老任的红蓝律师函复刻版开刀手记

文章目录

复刻版一直都没有等到汉化,所以突然心血来潮就自己开工。

解包的话很顺利,现在在新三上都有工具了呢(看来汉化大潮不远了)。

然后分析内容,用 UE 看了一晚上 a 文件夹都没什么头绪,去 GBATemp 逛了逛,最后发现了许多有用的工具,还得到了文件结构,这下确定了文本所在(不会日语所以只能尽量翻英语了)。接下来就是找字库和导出文本咯。

很纳闷的是为什么国外论坛 XY 和 ORAS 都有改版了,国内还没汉化,老任真的这么恐怖么……

原来 GBATemp 上是有工具直接导出文本的啊……害我浪费了一个下午,那么等翻译完之后就要攻克字库难关咯。


最新动态

201512:    发布汉化最终版。

20150904:发布汉化第一版。

20150826:完美解决1.4更新补丁问题,麻麻再也不用担心网战的时候还是日文啦~

20150824:初翻结束,美工结束,润色进行一半。然而作为破解的我还是没解决1.4更新补丁的问题……

20150809:初翻即将结束,美工也快差不多了,有个大触加入汉化组,logo做得真的很好看,不得不膜拜!另外我们打算润色和翻译一起走了,反正现在翻译特别多。

20150711:嗯,加入了一个汉化组,目前英翻+日翻差不多有13个人,这下进度快很多了呢!game 估计今天晚上赶一赶就能完成了呢!字库有点小问题,解决之后放个测试图上来。


进度表

解包 ROM … 完成

分析文件结构 … 完成

寻找文本 … 完成

寻找字库 … 完成

导出文本(英) … 完成

修图 … 完成

翻译文本 … 完成

润色 … 完成

测试 … 完成


 

 

发表评论