さようなら,2015

有的时候我在想,能不能卡在12月31日的23:59:59,永远不要过去呢。

前言

说实话,从初三开始,小梦变得懒了许多,这一点在博客更新频率上能明显看出来。其实有很多时候,小梦都在纠结有些事到底写,还是不写,然而最终都放弃了。

另一方面,周末作业几乎就没有在家里彻底写完过,总是等周日晚上到了学校之后才缝缝补补,所以有时候就睡得很晚,然后第二天上课睡觉,然后作业不会……如此恶性循环。

学习

先说说中考,满分700,小梦考了655分,不算太好,不过至少,小梦自己觉得对得起初三那种在别人看起来很努力然而实际很「颓废」的状态了。

655分刚好达到铁一中高中部的录取分数线,但是如果能多5分,小梦就可以进入一个更好的模块(注:铁一中高中部分为1模块、2模块,1模块10个班,2模块14个班,其中2-13和2-14为菁英班),虽然压力可能很大,但是也能更好地发展了。就像昨天语文课,同学说的,「和优秀的人在一起,我会变得更优秀」。

然而即使是被分到了1模块,小梦还是没有初一初二时候那种认真的劲头了,第一次月考22名,期中7,第二次月考8。尽管班上同学看着我平常上课听讲和记笔记非常认真,称我为「学」(注:似乎只见于陕西甚至陕西部分学校的一种对「学霸」的称谓,可能是其简称),但我并没有表现出应有的状态来。

这一年,我到底怎么了?

人际交往

进入高中,在第一天就成功和一个同学成为了十分亲密的伙伴,后来我们还是同桌(于是我们就被班上强行CP了,原因是平常几乎形影不离)。说实话,这是小梦第一次能如此迅速地交到一个要好的朋友,还是很满足的。

另一方面,似乎是因为小梦平常过于沉浸于互联网,总感觉自己和这个社会有些隔阂,新的一年里,需要多和社会交流咯。

一些有意义的事情

让小梦感到比较高兴的是,在暑假小梦完成了一件十分有意义的事情,(算是)组织并参与了口袋妖怪终极红宝石·始源蓝宝石的汉化工作,于是小梦就正式成为了一个野生汉化组的(半个)破解和英语翻译。

想要汉化游戏的想法早在六年级的时候就萌生了,当时是看着NDS上的植物大战僵尸没有中文(这种游戏不要中文也能玩吧-_-|||),就想试着研究一下,不过后来因为不知道什么原因就放弃了。

终于在初三的暑假,小梦亲手参与汉化了一款算是自己本命的游戏(小梦接触的第一款游戏就是口袋妖怪,然后是连连看)。原本只是单纯为了自己能玩上中文,但是当看到发布之后网友们的评论,小梦也觉得自己这一次选择真的是正确的。

当然,不止于口袋妖怪,后来小梦所在的汉化组还汉化了《洞窟物语3D》,除此以外目前还有一些暗坑。

编程

这一年光忙着汉化和研究3DS了,几乎就没怎么写过代码,除了几个为了辅助汉化的程序以外。总觉得有些偏离初心了啊。

最后再说两句

还有不到五个小时,2015就将彻底画上句号。前方的2016是明是暗,愉快还是伤心,一切都是未知的。那么,就让我们一起,「实践出真知」,用自己的努力去开创新的辉煌吧。再见,2015~你好,2015~

最后,祝大家新年快乐,在新的一年里,能继续奋斗,披荆斩棘,直达自己的梦想!

 

发表评论

  • 2 Responses to “さようなら,2015”
    • xur

      2016,我们一起加油(说好的翻唱呢😂)

      回复
    • 腹黑猫

      没有提到我QAQ

      回复