♂ 23工作记录

文章目录

不要在意这种奇怪的代号。

三年了,这货的汉化还是一点动静都没有,前段时间贴吧某汉化组宣布弃坑,所以这坑现在算是废了。于是组里决定组织一小部分人开暗坑中的暗坑。

目前进度喜人,剩下的文本已经不太多了,而且因为这次是将组里翻译水平比较好的人集中在了一起,可以说是翻译和润色同步了,所以剩下了一大把的时间。

美工这边的话,我主要负责所有小图片的汉化,一些图片可以直接从红蓝复刻里搬所以又省下了许多时间。再有就是这次又拜托了上次的大触帮我们做Logo。

如果可能的话,我会抽空来更新下进度。烦请发现这里的网友不要传播,自己知道就好了,毕竟,这是热饭。

====小想法====

20160607:最终版完成、

20160502:初版完成。

20160220:进度大约80%左右了。不过最近贴吧里突然窜出来一个人也开了XY,关键让人生气的是这货偷了我们之前在ORAS翻译的一些文本,并盗用了字库,还理直气壮地说是他们的。现在也管不了那么多了,能做的就是,狠狠地撞死他们。另外博客的相册插件炸了,所以最近不会来更新了。

20160204:今天在翻译有一段文本的时候不禁哭出来了。一位老爷爷(也许?我没玩到这里)的老伴去世了,他想借主角一只精灵来陪他。不过最后这位老爷爷竟然去世了。不知道到时候在游戏里,会不会有更深的感触呢?这不太符合口袋一贯的风格啊。

====进度表====

解包ROM … 完成

分析文件结构 … 完成

导出文本 … 完成

导出图片 … 完成

调整字库 … 完成

修图 … 完成

翻译文本&润色 … 完成

1.5补丁 … 完成

测试 … 完成

====测试图====

 

===测试视频===

发表评论