向前走,莫回头

快半年没有写过博客了啊。

正如一句话概括所说,真的快半年了(差12天)。

这半年里应该还算是经历了一些事情吧。首先是完成了 Pokémon XY 系列的汉化,顺便修复了 Pokémon ORAS 的遗留问题;然后就是把三年多不弹的琴重新拾起来了,既然当初选择了,就要一直坚持下去嘛;其次学校这边经历了文理分科;另外就是开始在B站看番了2333333。

另外还有一点就是,我个人在性格方面似乎有了明显的变化——至少在二次元里是这样。不过具体怎么变了我自己真的没法确切的形容,也许是更沉稳了?

接下来一条一条地写吧。

游戏汉化

说起来最开始其实只是想安安静静地玩 3DS。期间也关注过 Pokémon 第六世代的汉化情况,直到初三暑假还没有什么消息,就决定自己动手丰衣足食了。

刚好贴吧里有人想要文本,就一起发出去了,然后莫名其妙地就进了一个汉化组。

实际上最开始只有不到10个人,后来渐渐多了,最多的时候有六十多个人。这就是为什么 Pokémon ORAS 的翻译实际上有四十多个人2333。

在 ORAS 刚刚完坑的时候,组长提议继续开 XY,不过遭到了组内一些人的冷嘲热讽。一气之下组长另开新群,带领了一小批人重新成立了一个组,大概二十多个人,也就成了 XY 的汉化团队。

怎么说呢,能够自己参与到游戏汉化里,而且是本命游戏,无论如何也是非常值得的吧。好在《精灵宝可梦:日/月》会有官方中文版,而且还是简中繁中都有。第六世代的 XY 和 ORAS 也就因此成了 Pokémon 最后两部由民间汉化的正统作品。

下面是最终版时的纪念视频。嗯,XM,就是我。

分班

嗯,高一结束时必须经历的一件事就是分班。

原来一共51个同学,除去学文科离开的同学,加上新来的同学,现在班上只剩下了45个。

原以为一年很长,却从未想过转眼就到分别时。

再见,1-10。

你好,1-8。

1-10,应到51,实到51。

1-8,应到45,实到45。

重拾音乐

还记得13年前,在幼儿园门口遇到发传单的,妈妈问我:“想学吗?”“想!”

于是,在接下来的8年,电子琴融入到了我的生活。从最简单的音阶,到小小世界、致爱丽丝等等,音符饱含着我的努力。

然而迫于学业压力,在六年级的时候我不得已选择了放弃。接下来的4年半,我的世界里少了音乐。

直到高一寒假心血来潮,打算试试 Flower Dance,遗憾的是因为难度太大最终还是没能拿下来。

不过之后我尝试了些别的曲子,例如歌に形はないけれど、Karma、さよならだけが人生だ以及桜咲く。

有时候想想,少玩会儿电脑,多做些这些事情也不错的。

后记

人嘛,也许就是这样子吧。

最后放上两首歌,一首是さよならだけが人生だ,另一首是真新镇的BGM。

发表评论

  • 2 Responses to “向前走,莫回头”
    • ryRubyy

      很高兴看到新文 :)

      话说你们要更新都一块更新的么……腹黑猫那边这几天也格外地高产……

      另外,音乐是个好东西。

      回复
    • Robotxm

      只是碰巧吧(笑)。
      因为前段时间上课的原因所以拖了很久。

      回复私信