难得的一次更新

是有好久没上过博客了诶……

这几天终于想起来除了QQ空间,还有博客这个东西,于是小梦就花了点时间对博客进行了一番更新——应该是说对VPS吧。

首先就是把Linux内核换成了4.9.4,这样就能使用BBR算法进行单边加速了。效果确实明显,以前浏览器下载VPS上的文件从来不超过500KB,现在直接跑满了我本地的带宽,这下每个月2TB流量终于能用得更多了)后面小梦会写一个关于BBR的教程。

然后就是修了下主题,找了半天Bootstrap的主题也就DMeng还能看,所以就不打算换了,重新认认真真地修了下,处理好了全站HTTPS,然后就是把一些静态文件链接换到了七牛上。不过最重要的还是把主题自带的难看表情换成了Twemoji(Twitter Emoji),扁平嘛,顺便自绘了个滑稽的emoji版本,效果大概这样。可能失去了滑稽本来的韵味,因为我尽力在和Twemoji中的其他表情统一风格,所以就这样将就着吧。

昨天尝试了一下用SSR那啥,结果发现服务器如果不在墙内的话速度很差,虽然有BBR加成,于是还是换回了SS,省心。

原文链接:,转发请注明来源!

发表评论