让BBR带你的VPS飞起来

谁一个月能用完2TB流量,125Mbps带宽不用白不用)BBR算法是由Google的一位工程师写的开源TCP拥塞算法,目的是尽可能地跑满带宽榨干网络。和锐速一样属于单边加速,不像 KCPTUN 需要双边部署。小梦在自己的Linode上试了下,效果提升真的非常明显,浏览器自带下载都能跑满我的本地带宽(8~9MB/s),而安装前只有一二百KB。

那么就开始折腾吧,因为是去年下半年才出来的新东西,所以 Linux 4.9 才正式加入。因此你需要一台可以更换内核的 VPS。无论是 KVM 还是 Xen 都可以,但辣鸡 OpenVZ 就不要想了

Linode 后台虽然提供了一个 4.9.0 版本的内核,但小梦试了一下发现并不能成功开启 BBR,因此还需要手动换内核。

(以下内容以 64 位 Ubuntu 为例)

首先登录 SSH,敲:

apt-get install linux-image-virtual grub2

linux-image-virtual 好像装不装没所谓。gurb2 装的时候会问你安装位置,网上说选择不安装,小梦装在了默认的系统盘,装好之后也不需要配置什么,因为好像没什么问题的样子)

不放心的话可以戳这里:http://www.cnblogs.com/digitalocean/p/5728636.html

接着进入 Linode 后台,编辑配置文件,将 Kernel 改为 GRUB 2(如下图),然后 Shutdown & Boot 你的 Linode。

image

重启完了之后,登录 SSH。开始敲代码:

如果你是 32 位的系统,wget 的时候需要记得改成这个:

之后开启 BBR:

其实前两行 echo 后面引号里的内容你也可以自己 vim 加到对应的文件里,不过这样更方便不是嘛。

然后执行下面的命令检查 BBR 是否生效。

最后为了保险起见,reboot 一下,然后扔掉的 KCPTUN,享受美好生活吧~

原文链接:,转发请注明来源!

发表评论

  • 6 Responses to “让BBR带你的VPS飞起来”
    • Rubyy

      让我想到酷安某人根据百度云的限速规律开20000线程下载满速的故事......

      回复
    • tono

      高考毕业就弄一个vps

      回复
    • qiuyming

      其实换个linux内核就行,已经集成到最新linux内核里了

      回复
      • 当时写这篇文章的时候Linode自带内核还没集成BBR,后来Linode全线上4.9就好了。

        Robotxm回复私信