在树莓派上搭建KMS服务器

小玩意也有大用途。虽说小梦手头有 Office 365 家庭版,但是因为4个名额都给出去了,所以想给老爸的电脑上装正版的 Office 就不太现实了,再去买一份又不太划算。于是就想到之前用过的 vlmcsd,去查了一下,是可以在树莓派上跑的。因此就打算在局域网内做个 KMS 服务器,并在路由器上进行相关设置达到联网即激活的目的。

搭建 KMS 服务器

首先点击这里下载 vlmcsd,小梦提前从外站上下好并去掉了解压密码了。

然后找到从解压的文件里找到 /binaries/Linux/arm/little-endian/glibc 这个目录,里面的 vlmcsd-armv6hf-Raspberry-glibc 就是我们要用在树莓派上的可执行文件。

传到树莓派上你能找到的地方,比如 /usr/bin 下,方便起见名字改成 vlmcsd,然后赋予执行权限:

然后直接执行即可

激活

完成搭建之后,回到 Windows 上,现在假定我们要激活 Windows,以管理员身份打开命令提示符,依次执行:

其中 [ProductKey] 是用于激活产品的 KMS 密钥,[ServerAddress] 是 KMS 服务器的 IP 地址或者域名。

如果一切妥当的话,此时你的 Windows 已经处于激活状态,记得每 180 天再来一次 slmgr.vbs -ato 哦。

配置局域网自动激活

KMS 在局域网内的自动激活原理是配置了 SRV,此时就需要你的路由器支持了。下面以 OpenWRT 为例。

登录 SSH,修改 /etc/dnsmasq.conf 文件,加入

其中 RaspberryPi 是树莓派的主机名,在树莓派上执行 hostname 可以直接查看,注意区分大小写。

完成之后重启 dnsmasq:

之后在命令提示符中执行

检查是否能够发现 KMS 主机,正常的返回如下:

image

如果没能发现,请将你的 DNS 设置为路由器 IP 地址——是的,不能使用公共 DNS。

配置完成之后,只要连上局域网,就能激活了。

同理,如果向广域网开放了端口,那么任何人都可以使用——也许还能解决和公共 DNS 冲突的问题。

原文链接:,转发请注明来源!

发表评论