别了,iOS

从 iOS 5.0.1 到 iOS 7.0.4,我的 iPhone 4S 经历了十几个版本的 iOS。这其中有泪水,有等待,但更多的,是惊喜。

入手时自带 5.0.1,当时和他接触十几分钟后,就 OTA 到了 5.1.1,接着绿毒越狱。那时的越狱真的是“一键”,点一下“Jailbreak”,去泡杯咖啡,一切 OK。

5.1.1 的状态栏真心不错,所有图标都是它本来的颜色(除了在桌面外)。现在想起来,5.1.1 真的是经典,可能是拟物系 iOS 最适合 iPhone 4S 的系统吧。

去年9月份,iOS 6 发布,有着版本强迫症的我果断升级,然后立即后悔——无越狱,不苹果。输入法、主题什么此时都是扯淡。为了降级 5.1.1,我试过各种办法,但都没用,就剩在保修期内换一部新的 iPhone 了。

Evad3rs 没有辜负所有人的期望,1 月底,evasi0n 发布,解决了 6.1.3 以前版本的越狱问题。终于出狱了,外面的空气真是好啊。但是,我发现 iOS 6.x 越来越不适合 iPhone 4S,不停地卡顿、死机、重启让我几乎绝望。然而,Apple 还是很理解用户的。

7 月,iOS 7 开始测试,我在我亲戚的 iPad mini 上刷了测试版。清爽、快速是我对 iOS 7 的第一感觉。那时候我发誓,iOS 7 是我接触的最后一个版本!

12 月,Evad3rs 发布了 evasi0n 7 以越狱 iOS 7.x。从学校回来的第一时间,我开始下载 7.0.4 固件以及 evasi0n 1.0.1(为什么我不下载 1.0?因为太极),升级后获得的感觉简直比当初还要好,预想的卡顿一次都没有出现过。

似乎照着这种情形,iOS 8 也值得升级。但是,Apple iOS 对 iDevice 的支持周期就是 3 代系统,这次的 iOS 7 兴许是 iPhone 4S 的最后一个受支持的 iOS。

别了,iOS。

原文链接:,转载请注明出处

发表评论