【原创】解决酷狗创建 KuGouCache

相信很多人都很讨厌酷狗在磁盘根目录下创建 KuGouCache 文件夹吧,今天,我教大家一个方法来避免自动创建该文件夹。

打开一个有酷狗自动创建的 KuGouCache 磁盘,先删掉这个文件夹,之后新建一个文本文档,将文件的扩展名(后缀名)删掉,就变成了“新建文本文档”,之后改成 KuGouCache,并设置只读属性即可。
现在再打开酷狗,是不是就不会在有我们刚才创建的“假 KuGouCache”文件夹的磁盘根目录自动创建文件夹了?很实用的一个小方法哦!
——————————————————————————————————————————————————————————————————
还有一个方法,也很简单,只不过重装酷狗后需要重新做一遍。
        (以 Windows 7/8 和 酷狗 2012 为例)
        进入 X(系统盘盘符):Users[你当前的用户名]AppDataRoamingKuGou7,
        例如:C:UsersTESTAppDateRomingKuGou7
        找到 kugou.ini,打开。看到了吧,很多设置都在里面。
找到以下内容:

[MVCache]
MVCacheFolder=E:KuGouCache
MVCacheMaxSize=1024

   将 MVCacheFolder= 后面的路径修改成你想要创建 KuGouCache 的文件夹(酷狗不允许完全删除 KuGouCache 文件夹),比如 D:MVCache 或者 F:KuGouCache 等等。
原文链接:,转载请注明出处

发表评论