再见,2014

纵使不舍,也要前行。

前言

好久没有真正来写过博客了,在这不知不觉中,2014年马上就要成为过去式了。小梦心里面一直在想很多事情,有欢笑,亦有泪水;有成功,亦有失败;有温暖,亦有冷酷……

应试学习

总的来说呢,小梦今年的成绩还算凑合吧,初二两个学期都达成了期末班级第一的目标,但是在年级上的排名就不太好了,所以这也就是为什么我们班的班排名很靠后的原因。

小梦自己觉得已经尽力了吧,至少对得起上课睡觉下课狂欢时不时在作业上证明全等或者相似的那个自己。而且,在圆的学习上,小梦明显能感觉到自己开始努力了(喂喂还来得及么!)

人际交往

唔,小梦大部分时间全部都是在互联网上,也因此错过了很多现实中的人际交往活动(和BF的面基除外)。不过也很庆幸认识了腹黑猫、佳佳、343,然后学会了卖萌并很好地应用在实际之中~(≧▽≦)/~。

在学校嘛,小梦成功搞到了小受~(啪)不过后来他还是和别人玩去了╮(╯▽╰)╭。

码代码

似乎今年真正写出来的项目不多诶(如下图)

image

马赛克掉的不重要,剩下的嘛……让我介绍一下咯~

ColorConvert: 懒惰之作,用于 RGB 颜色和 Hex 颜色互转和预览(真无聊)。

IrisSkinManager: 神经之作,用于预览 IrisSkin 的皮肤(真蛋疼)。

mLauncher_eternalCraft: 帮同学写的半残启动器。

mWiFi: 共享 WiFi 用的啦,最近没怎么更新(因为基本功能都齐全了……),点最上面的小软件可以下载哦~自认为是目前写过的最好的程序。

TimeLeftDesktop: 蛋疼之作,WinForm 的开学倒计时,尚未解决文字描边问题。

VBCodeNoteTool: 随手写的,快速注释掉大段的代码(原理: 循环给每行前面加 ' 呗)

嗯,就是这么多了

年末那点事

下午放学坐公交车回家,学校的一个女生(不认识,真的不认识)的妈妈在后车门等着她。女生的鞋带开了,似乎她自己没发现,于是她的妈妈刚接到她就蹲下来给她系鞋带。小梦看着很感动,这就是母爱啊。孩子背着书包蹲下来不方便,所以母亲就把手里提的袋子放下来给孩子系鞋带。

按照标准剧情,这时候总会有【哔——】出来吐槽,当然啦。“这孩子,还某某中的,连个鞋带都不会系。”其实对于这种人真的没必要理会,用同学的话来说就是【哔——】。他当然没体会过背着重量达20斤的书包再蹲下去系鞋带的感受(就这个 feel 倍儿爽~)。所以说人间有温暖,也有冷酷。

最后再说两句

还有不到半个小时就进入新年了,在2015年里,希望大家都能朝着自己的梦想去努力,去奋斗。不需要在意结果,只要自己快乐,足矣。

原文链接:,转载请注明出处

发表评论