关于

回首&展望

不知不觉,小梦写博客已经5年多了诶。

从小学到初中,再到高中,回首再看那些文章,有中二也有卖萌,这也就是人的个性体现吧。

======以下为2014年内容======

真的想不到,从2011年到现在,小梦的博客已经经历了3个多年头了。

那时候的小梦,在信息老师的『逼迫』下,建立了自己的新浪博客,然后小梦就发现原来写博客是多么幸福啊(雾)

后来接触到了网站空间、虚拟主机(当然都是免费的啦),便将新浪博客搬迁到了上面,我曾经用过的空间有 1x.net、latestdot.com 等等。

再后来,博客转到了 VPS 上。起初用的是某家的 Windows VPS,顺带帮当时寄存在阿扁鱼服务器上的暗影之森放了一个跳转页面,但是速度一直很糟糕,Ping 都飙到了 900。

然后到今年的5月份,到期了,就入手了1年的 BlueVM,也就不可避免地接触了 Linux。然后今年 RK 干脆把他的站搬到了我的服务器上。

8月份的时候莫名其妙地流量飙到了 3.62 TB/3 TB,这让小梦很是恼火,然后 BlueVM 的网站又被黑了,VPS 也连不上了——虽然后来网站恢复了之后小梦去管理面板打开了,但至此,小梦彻底明白了『便宜没好货』,所以就忍痛花 240 CNY 购买了 2 个月的樱花 VPS,大公司就是不一样,现在速度也快了很多。但是 120 CNY/月对小梦来说的确是一笔不小的开支,这下每周要勒紧裤腰带,省吃俭用砸锅卖铁了呢=w=。

然而,之前代购 Sakura VPS 的商家被X宝封了,于是小梦就只能用虚拟信用卡去买 Linode 了,这会再也不用忍受坑爹的代购价格了。每月10刀,比原来便宜了一半呢~w。

十年之前     十年之后
我不认识你     我们是朋友
你不属于我     还可以问候
我们还是一样     只是那种温柔
陪在一个陌生人左右     再也找不到拥抱的理由
走过渐渐熟悉的街头     情人最后难免沦为朋友

——陈奕迅《十年》

关于萌工厂

萌工厂主站:一个几乎没有存在感的网站,主要是用来寄存一些工厂的链接。

萌工厂分站:也就是小梦的个人博客。在这里,小梦有时候会吐槽一下这个 黑暗 光明的国度以及那些 坑爹 伟大的政 策,有时候会卖卖萌。在这里你会看到小梦的成绩、日记、小作品什么的,但是不小心会瞎掉你的眼睛哦~

关于小梦

小梦,一个很喜欢计算机的男生,就读于某铁一中,高三学生,学习成绩爆炸。

致谢

约修亚_RK:帮我解决了很多 VPS 上的问题,同时以前淀粉网络风格的首页也是出自他之手。

浩然:在吐槽过我自己写的首页难看后,帮忙写了个新的首页,虽然现在被我自己换成了匹配博客的样式,但还是要感谢他呢~

佚站互联:提供了萌工厂以前使用过的如此优秀的 ZanBlog 主题。

多梦网络:提供了清新的多梦主题。

原文链接:,转发请注明来源!

发表评论

  • 11 Responses to “关于”
    • PoohXin1010

      lz学vb的吗?

      回复
    • Flippy

      看起来不错嘛!

      回复
    • Selphia

      建自己的的个人网站的时候发现了这里……
      看到了红蓝宝石……
      所以说,汉化3DS游戏感觉好厉害……
      Linode大法好!

      回复
      • 嘘,小声点,我可不想被查水表呢~
        Linode确实相对其他许多服务商来说比较稳定的,不过就是价格嘛QAQ……

        Robotxm回复私信
    • ry

      好久不见 :) 用 HTTPS 协议访问 RK 的站就跑到你这里来了😂测了一下发现是 SNI…… https://www.ssllabs.com/ssltest/analyze.html?d=moefactory.com
      你和 RK 要不要商量一下给 RK 的站也上个 HTTPS 什么的😂

      回复
      • 之前跟他商量过,好像他并不想上HTTPS的样子……

        Robotxm回复私信